Трубопроводная арматура в Минске

Трубопроводная система SYSTEM'O (Франция)

Компания Сетком начала систематические поставки промышленной трубопроводной системы SYSTEM'O (Франция) из хлорированного поливинилхлорида (ХПВХ,PVC-C,CPVC).

Ассортимент изделий их ХПВХ включает шаровые краны, дисковые затворы, мембранные и обратные клапаны, трубы и фитинги под раструбную сварку для транспортировки промышленных жидкостей при максимальной температуре до 100*C.

Класс пожаростойкости: система SYSTEM'O отвечает требованиям европейского стандарта Bs1d0 (европейский стандарт). Это самый высокий из существующих класс пожаростойкости для синтетических материалов. Материал не плавится и не образует горящих капель, обладает высокой огнестойкостью, так как температура воспламенения составляет 482*С и обладает предельно высоким индексом кислорода LOI = 60%, показывающий процентное содержание кислорода, необходимое для поддержания горения материала.Так как содержание кислорода в атмосфере 21%, а кислородный индекс 60, то горение материала может происходить при дополнительной подаче 39% кислорода. Поэтому данный материал является "самозатухающим". Имеет группу горючести Г1. Противопожарные характеристики ХПВХ также включают низкую токсичность (Д1) и малое выделение дыма (Т2).

Основные достоинства:
Высокая термостойкость-идеально подходит для применения в системах промышленных трубопроводов с диапазоном температур от 20*С до 85*С, обеспечивая стойкость к деформациям, ударопрочность системы и низкий коэффициент термического расширения.

Материал обладает высоким показателем стойкости к периферическому усилию на разрыв (минимально необходимое ксилие MRS=25 МПа при 20*С) и обеспечивает исключительно долгий срок службы трубопроводов без проявления существенных признаков механического или физического износа.

Важнейшее качество-это стойкость ко множеству химически агрессивных сред, таких как неорганические кислоты, каустики, окислители. В этом плане заменить данный материал очень сложно.

Главное преимущество трубопроводных систем из ХПВХ-это более низкая стоимость по сравнению с ПВДФ, и лучшая химическая стойкость к некоторым растворам щелочей.

Во многих случаях альтернативы ХПВХ не наблюдается.