Заполните форму, и получите Прайс-лист с актуальными ценами на продукцию прямо сейчаc!
Сетком. Трубопроводные системы

Мы продаем качество

Заказать прайс Аккредитация

Аккредитованы на Белорусской универсальной товарной бирже

Советы по монтажу полипропиленовых труб

При условии четкого соблюдения всех требований к установке полипропиленовых труб PN10, -20, -25, потенциальный эксплуатационный ресурс коммуникаций составит от 50-ти лет и более. А в случае, когда трубы из полипропилена являются основой системы холодного водоснабжения, этот срок увеличивается до 100 лет минимум. Даже краткосрочные перепады показателей температуры и давления не вызовут за собой быстрого износа.

В отличие от альтернативных материалов, полипропиленовые трубы располагают рядом дополнительных преимуществ:

  • Внутренняя поверхность защищена от появления ржавчины и отложений, несмотря на контакт с водой.
  • Упругая структура гарантирует эффективное поглощение шума при перемещении воды или теплоносителя в трубопроводе.
  • Полипропиленовые трубы предусматривают быстрый и простой монтаж с применением обычного сварочного оборудования.
  • Трубы этого типа имеют небольшой вес, что облегчает транспортировку, погрузку, разгрузку, и не требуют обязательной покраски.

Что надо знать о монтаже полипропиленовых труб?

Обязательным подготовительным этапом является проверка труб на признаки загрязнения или повреждения. В процессе установки температура в помещении не должна опускаться ниже отметки в 5 градусов, чтобы облегчить соединение отдельных элементов. Чтобы согнуть трубу без предварительного нагрева, понадобится температура в 15 градусов при условии максимального радиуса 8 диаметров для всех труб на 16-32 миллиметра.

Монтаж осуществляется методом сварки. Результат сварки – качественный гомогенный шов для прочного соединения. В зависимости от условий эксплуатации и других соображений сварка может быть полифузной, стыковой, электрофитинговой. Рекомендуется использование фитингов с резьбой. В качестве уплотнителя применяется тефлоновая лента. Минимальный уклон в направлении низкого места для слива – от 0,5 процентов и более при наличии дренажного крана. Нельзя использовать неподвижную опору при работе с длинными отрезками, это вызовет разрыв при нагреве.