FIP – качество для особо ответственных объектов.

Современные термопластиковые материалы под брэндом FIP востребованы там, где необходимы оптимальные решения для управления промышленными процессами, где во главу угла ставится надежность эксплуатации зданий и сооружений.

Всю линейку изделий FIP в Беларуси представляет ООО «Сетком». Пакет сервисных услуг компании включает подробные технические консультации, оперативные поставки с собственных складов и обучение персонала заказчиков.

Главный и наиболее обширный сегмент представлен фирмами-строителями водно-технических сооружений (бассейнов, аквапарков, фонтанов, спортивных и развлекательных объектов). Трубы и фитинги из ПВХ, легко монтируемые с помощью "химической сварки" и не требующие для этого специальных навыков и сварочной техники, прочно утвердили свое место в этом направлении строительства.

Второй по значимости областью применения труб из ПВХ является химическое производство, в котором трубопроводы используются для транспортировки агрессивных сред, а также отрасли, имеющие сходные с ним циклы (участки водоподготовки на ТЭЦ). К этому же сегменту относятся и компании, занимающиеся очисткой питьевой воды. Высокая химическая стойкость труб из ПВХ позволила не только сократить издержки на ремонт и восстановление трубопроводов, но и повысить чистоту производственных процессов. Как известно, разрушающийся трубопровод сам является источником загрязнения транспортируемых по нему сред.

Сельское хозяйство - еще одна отрасль, где трубы из ПВХ применяются достаточно активно. В основном из них монтируются системы подпитки растений, полива дождеванием, а также системы подачи питьевой воды (поильники) в животноводстве, где тоже на первый план выходит высокая коррозионная стойкость трубопроводов.

Экологическая чистота и эстетичный вид обвязок с применением труб из ПВХ привлекли внимание компаний, специализирующихся на строительстве и эксплуатации предприятий пищевой промышленности. Эта область применения напорных труб из ПВХ набирает все большие обороты. Строительство и реконструкция молокозаводов, участков по розливу газированных и слабоалкогольных напитков, температурные режимы которых не превышают 60 °С, мукомольных производств и др. уже не могут обойтись без использования таких трубопроводов.

Следует еще раз подчеркнуть, что вся гамма продуктов FIP представляет собой конгломерат технических решений. Система комплектации труб, фитингов, запорной арматуры, а также средств их соединения работает как единый слаженный комплекс, рассчитанный на выполнение самых сложных инженерных задач.